Nous vous proposons aujourd’hui 10 suggestions simples pour des lunch box saisonnières, équilibrées et épicées, destinées à enrichir vos déjeuners du midi. Faciles et rapides à préparer, ces idées sont parfaites pour transformer les restes de la veille ou pour planifier à l’avance vos repas pour les prochains jours. Que vous cherchiez à varier votre routine alimentaire ou à apporter une touche d’originalité à votre pause déjeuner, ces recettes sont conçues pour s’adapter à tous les goûts tout en restant pratiques et délicieuses.
Brochettes de poulet sésame et gingembre :
Marinez le poulet en suivant la recette de notre sachet recette (et épices) Les Intrépides. Accompagnez de riz complet et d’une salade de brocolis cuit à la vapeur. Préparez une sauce Tahini relevée avec un mélange d’épices 5 parfums, de l’Ail en poudre et du citron.
Riz pilaf Vadouvan, légumes de printemps poêlés et Gomasio
Utilisez le Vadouvan, pour lancer la cuisson du riz pilaf. Ajoutez des légumes de printemps sautés (asperges, petit pois par exemple) et un filet d’huile de sésame. Saupoudrez de Gomasio pour finir.
Freekeh et salade de carottes rôties au Garam Masala
Rôtissez des carottes avec du Garam Masala. Servez avec du freekeh et garnissez de suprêmes d’orange pour une touche de fraîcheur.
Sandwich betterave et ketchup de betterave, tofu fumé et épinards
Préparez un sandwich avec du pain complet, du tofu fumé poelé, des épinards frais et des tranches de betterave. Liez le tout avec notre recette de ketchup à la betterave Les Fantasques.
Curry de légumes de printemps au lait de coco, petit épeautre
Faites un Curry korma avec des légumes de saison et du lait de coco. Servez sur un lit de petit épeautre.
Taboulé de quinoa au Zaatar et pois chiches
Préparez un taboulé de quinoa avec le plein d’herbes fraiches et de grenade, ajoutez des pois chiches rôtis avec du cumin et assaisonnez généreusement avec notre Zaatar sauvage.
Salade tiède de lentilles beluga, pommes, vinaigrette Cumin et Coriandre
Mélangez des lentilles beluga tièdes avec des cubes de pommes. Assaisonnez avec une vinaigrette au Cumin et à la Coriandre fraîche.
Curry de pois chiches, salade de fenouil au sel fumé
Réalisez notre curry de pois chiches les Attachantes. Servez avec une salade de fenouil assaisonnée de jus de citron et sel fumé.
Avocado toast, soupe froide de concombre au piment d’Espelette
Écrasez de l’avocat sur du pain grillé, saupoudrez de notre blend d’épices L’Avocat. Accompagnez d’une soupe de concombre relevée au piment d’Espelette.
Trofie en salade, asperges vertes et artichauts poêlés, Sel au Zaatar
Mélangez les trofie cuits avec des asperges vertes et des artichauts sautés. Assaisonnez avec du Sel au Zaatar pour une finition parfaite ?
Merci pour toutes ces idées!