Comment utiliser les épices en bouillon ? Chaque bouillon est différent !
La particularité d'un bouillon réside dans sa capacité à concentrer les saveurs et les nutriments des ingrédients utilisés pour le préparer. Que ce soient les légumes, les os, les cartilages, les herbes ou les épices, chaque aliment va apporter son arôme unique. Retrouvez dans cet article 5 façons de cuisiner les épices en bouillon.
Le bouillon est un ingrédient incontournable dans de nombreuses cuisines traditionnelles. Il peut également être utilisé comme base pour des soupes, des sauces, des risottos et pour cuire des légumes ou des pâtes.
Les épices apportent leurs touches toutes particulières au bouillon, voici 5 manières de les utiliser :
Avec des épices en poudre, pour libérer leurs saveurs :
- Ajoutez une à deux cuillères à café d'épices en poudre lors de la cuisson de l'oignon et de l'ail afin de donner plus de saveur au bouillon.
Exemple d’épices : Cumin, Coriandre, Curcuma, Cannelle, Muscade, Poivre de Jamaïque…
Avec des épices entières, pour libérer leurs arômes :
- Utilisez les épices entières dans un bouillon. Vous pouvez les ajouter au début de la cuisson avec les autres ingrédients (comme les légumes et la viande). Cela permettra aux épices de libérer leurs arômes et leurs saveurs.
Astuce : Vous pouvez également les envelopper dans un sachet à épices ou une gaze pour faciliter leur retrait après la cuisson.
Exemple d’épices : Clous de girofle, Cannelle en bâton, Badiane, Baies de Sichuan, Cardamome verte, mélange l’Attablé...
Avec des épices en poudre, pour aromatiser :
- Insérez des épices en poudre pour aromatiser le bouillon une fois qu'il aura terminé de cuire.
Exemple d’épices : Sumac, Piment d’Alep ou Espelette, Gingembre…
Avec des épices en pâte, pour une texture incomparable :
- Ajoutez des épices en pâte pour donner une saveur et une texture incomparable au bouillon.
Exemple de mélange : Le Vadouvan...
Avec des mélanges pour des marinades :
- Faites mariner vos épices sur vos morceaux de viande avant de les ajouter au bouillon.
Exemple d’épice ou mélanges : L’estival, Le Chicken Jerk, L’avocat, Paprika fumé...
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