Découvrez nos 5 nouveaux blends
Shichimi Togarashi
Le Shichimi Togarashi est un mélange d’épices incontournable au Japon. Il a été imaginé au 17ème siècle à l’époque Edo par des herboristes et trône à ce jour sur les tables de nombreux restaurants japonais, comme le sel et le poivre sur nos tables de bistrots. Légèrement épicé, son goût unique parfume à merveille aussi bien soupes et nouilles, que les viandes ou encore le riz. Bénéficiant de notes très fraîches d’agrumes grâce aux baies d’Andaliman et aux écorces d’agrumes, il peut d’ailleurs être un substitut au yuzu dans certaines recettes.
Cajun Blend
Ce mélange, un pilier de la cuisine cajun, associe la chaleur piquante du piment de Cayenne et du Jalapeño à la richesse aromatique de l’Ail, de l’oignon, du thym et de l’origan, avec des touches subtiles de Paprika et de Curcuma pour la couleur et la profondeur.
On aime le saupoudrer sur des frites (pommes de terre ou patates douce), dans une spicy Mayo ou en base de marinade.
Gomasio au Piment d’Espelette
Le Gomasio est un condiment d’origine japonaise, composé de graines de sésame grillées et de sel marin, enrichi dans notre version par l’ajout de piment d’Espelette. Ce mélange apporte une saveur umami aux plats, tout en réduisant la consommation de sel.
A saupoudrer comme on utiliserai du sel, au grés des envies.
Sel au Zaatar
Ce mélange est l’alliance délicate de la cristallisation saline du sel, récoltée à Guérande en France, avec les saveurs aromatiques et herbacées de notre Zaatar sauvage.
Utilisé en finition, que ce soit sur des salades de tomates, pour aromatiser une burrata, sur des grillades ou avec des légumes sautés, ce mélange ajoute une touche ensoleillée à tous vos plats, leur conférant une signature incomparable.
Curry Korma
Le Curry Korma est un plat traditionnel de l’Inde, connu pour son goût riche et sa texture crémeuse. Il est préparé avec une base de viande ou de légumes, mijotée dans une sauce composée de yaourt ou de crème, enrichie d’un mélange d’épices. Le profil gustatif du Korma varie, mais il est généralement doux par rapport à d’autres currys indiens.