6 Idées de Barbecue Végétarien

C’est bientôt l’été et le barbecue est à l’honneur. Les épices jouent un rôle phare dans la cuisine végétarienne, apportant des saveurs riches et variées à chaque plat. Voici six idées de recettes végétariennes pour votre prochain barbecue, mettant en avant l’utilisation créative des épices pour ravir vos papilles.

Aubergine, huile d’olive et zaatar sauvage

Tranches d’aubergine marinées avec de l’huile d’olive et du Zaatar sauvage (2 cuillères à soupe de Zaatar pour 2 aubergines), puis grillées. Le Zaatar apporte une touche herbacée et légèrement citronnée.

Max Ravier, Pexels®
Max Ravier, Pexels®

Patates douces épicées à l’ail et au paprika

Tranches de patates douces marinées avec de l’Ail, du Paprika doux (2 cuillères à café de Paprika doux pour 2 patates douces), de l’huile d’olive et de l’Origan. Les tranches sont ensuite grillées jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement croustillantes.

Tofu Tandoori

Tofu mariné avec du yaourt et un mélange Tandoori (2 cuillères à soupe de mélange Tandoori pour 400 g de tofu) puis grillé. La marinade donne une saveur riche et épicée au tofu, le rendant parfait pour le barbecue.

ROMAN ODINTSOV, Pexels®
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Spicy Halloumi

Halloumi mariné avec un mélange Cajun (2 cuillères à soupe de mélange Cajun pour 250 g de halloumi), du miel et du citron. Le fromage est grillé jusqu’à ce qu’il soit doré à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

Maïs grillé au beurre citron et piment d’Espelette

Épis de maïs grillés et badigeonnés d’un beurre au citron et piment d’Espelette (1 cuillère à café de piment d’Espelette pour 100 g de beurre). Le beurre est préparé avec du zeste de citron, du jus de citron, du piment d’Espelette, du sel, de l’ail haché et du persil.

Ugur Tandogan, Pexels®
Ugur Tandogan, Pexels®

 

 

Avocat grillé au citron vert et piment d’Alep

Moitiés d’avocat grillées avec un mélange de jus de citron vert, flocons de piment d’Alep (1 cuillère à café de piment d’Alep pour 2 avocats) et sel de mer. Les avocats sont grillés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marqués par le gril et chauds à l’intérieur.

 

Ces recettes simples et savoureuses offrent une variété de saveurs et de textures pour un barbecue végétarien réussi.

Martin Kleppe, Pexels®
Martin Kleppe, Pexels®

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