Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
- 400 g de pâtes rigatoni
- 2 belles Aubergines
- 200g de Parmesan
- Une douzaine de feuilles de Basilic frais
- 600g de Tomates pelées
- 4 gousses d’Ail
- 2 cuillères à soupe de Paprika fumé
- Huile d’olive
- Sel
Commencer par préparer la sauce tomate. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les gousses d’ail émincées pendant environ 1 minute. Ajouter ensuite le Paprika fumé et les tomates pelées. Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Puis, couper le feu et ajouter la moitié des feuilles de basilic.
Dans une poêle, faire revenir les aubergines tranchées en fines rondelles dans un fond d'huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Une fois les aubergines fondantes et joliment colorées, les déposer sur un papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Mettre les aubergines dans une poêle avec la sauce tomate et 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Une fois celles-ci égouttées, les ajouter dans la sauce et mélanger. Saupoudrer de parmesan et server avec le reste de feuilles de basilic.