L’avocat (le fruit), on l’aime mais il faut en faire bon usage : en consommer moins mais mieux !
Aujourd’hui, il est nécessaire de connaître sa provenance et donc sa culture. C'est pour cela que chez Nomie, nous avions à cœur de vous suggérer des recettes avec notre mélange l'Avocat qui se décline… sans avocat (le fruit).
Pour aiguiser votre créativité, voici deux recettes pour cuisiner le mélange l'Avocat sans avocat !
Tacos poulet, légumes et crudités de saison
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn + 20 mn à 24h de marinade
Ingrédients :
2 gros blancs de poulet
2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de mélange l'Avocat
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
2 citrons verts
2 yaourts grecs
Garnitures selon la saison :
Fleurettes de brocolis
Petits pois frais
1 courgette
1 concombre
1 demi chou-rouge
Hacher l’oignon et les gousses d’ail finement. Couper en gros morceaux les blancs de poulet.
Dans un grand récipient, préparer votre marinade : mélanger l’oignon, l’ail, le poulet, le jus des citrons verts, l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe du mélange l'Avocat.
Laisser reposer (entre 20 mn et 24 heures).
Poêler les blancs de poulet avec la marinade pendant une petite dizaine de minutes avant de servir les Tacos.
Pour la garniture, plusieurs options selon la saison : Passer des petits pois frais ou des fleurettes de brocolis à l’eau à bouillante 5 minutes pour les blanchir. Couper de fines lamelles de concombre ou courgettes. Détailler en fines lamelles du chou rouge.
Préparer la sauce, mélanger les 2 yaourts grecs, du jus et les zestes d’un citron vert, 1 cuillère à café du mélange l'Avocat et du sel.
Tacos pois chiches, légumes et crudités de saison
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn + 20 mn à 24h de marinade
Ingrédients :
1 conserve de pois chiche (300 à 400g)
2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de mélange l'Avocat
Huile d’olive
Citrons verts
2 yaourts grecs
Garnitures selon la saison :
Fleurettes de brocolis
Petits pois frais
1 courgette
1 concombre
1 demi chou-rouge
Préchauffer votre four à 180°C.
Egoutter les pois chiches (pensez à garder l’eau de cuisson, l’aquafaba, pour tester une recette de mousse au chocolat végétale).
Sur la lèche frite de votre four, mélanger les pois chiches avec de l’huile d’olive, du sel et 2 cuillères à soupe de blend l'Avocat.
Laisser cuire les pois chiches entre 20 et 30 minutes.
Préparer votre sauce et vos garnitures (les mêmes que pour les tacos de poulet).
Dresser, c’est prêt !