Cookies moelleux Chocolat, Tonka et Poivre de la Jamaïque
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
100g de chocolat noir (en morceaux ou en pépites)
1 CAC de beurre de cacahuète ou de tahini (purée de sésame)
220g de farine
190g de sucre
120g de beurre demi-sel
1 œuf
1.5 CAC de levure chimique
1.5 CAC de Poivre de la Jamaïque
1 fève de Tonka
Mettre le beurre à température ambiante 10 mn avant de commencer la préparation et préchauffer le four à 180°C. Râpez la fève Tonka. Concasser les morceaux de chocolat.
Dans un grand bol, mélanger le beurre demi-sel, le beurre de cacahuète et le sucre. Fouetter bien pour obtenir une texture souple et crémeuse. Ajouter l'œuf, puis incorporer la farine, la levure, le chocolat, le Poivre de la Jamaïque et la fève Tonka. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules bien espacées, aplatir légèrement les boules.
Enfourner pour 10 bonnes minutes environ. Les cookies doivent être encore légèrement pâles et les bords doivent tout juste commencer à se colorer en brun.
Sortir la plaque du four, les cookies sont encore mous au toucher. Laisser les refroidir 5 à 10 mn avant de les décoller.
Astuce
Pour plus de gourmandise, ajouter sur le dessus des cookies du beurre de cacahuète ou du tahini et parsemer de copeaux de chocolat !