Recette : Tarte aux pommes et Cardamome verte

Recette de la tarte aux pommes infusée à la Cardamome verte

Parce que les épices sont bien plus qu’un simple ingrédient dans une recette, elles sont souvent la signature d’un plat ou d’un dessert. C’est pourquoi nous nous efforçons de sourcer les épices les plus authentiques et les plus parfumées dans le monde entier.

Notre recette de tarte aux pommes infusée à la Cardamome verte est un dessert incontournable de nos co-fondateurs.

Cette épice vient tout droit du Kerala, en Inde, où ils ont eu la chance de loger chez des producteurs locaux et de découvrir la culture de la Cardamome verte.

La Cardamome verte ajoute une note fraîche et florale à la douceur des pommes, c’est l’épice parfaite pour rehausser la saveur sucrée des pommes dans une tarte pour ainsi créer une expérience gustative unique.

Tarte aux pommes infusée à la Cardamome verte
Cardamome verte BIO

 

 

 

 

 

 

 

 

RECETTE

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4-5 pommes (selon leur taille)
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 6 ou 7 capsules de cardamome verte
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  • Pelez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en petits morceaux.
  • Dans une poêle à feu moyen, écrasez les graines de cardamome verte et faites-les chauffer avec les morceaux de pommes pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient compotées.
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la pincée de sel.
  • Répartissez la compote de pommes sur le fond de tarte.
  • Saupoudrez le mélange de sucre et de farine sur les pommes.
  • Battez l’œuf dans un petit bol et badigeonnez-en les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau.
  • Enfournez la tarte pendant environ 35-40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres.

Laissez refroidir avant de servir.

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