Dina Nikolaou est la Cheffe grecque d’Evi Evane, restaurant et traiteurs grecs à Paris.
Depuis plus de 20 ans, Dina met à l’honneur le terroir, les produits, les cuisines régionales de la Grèce. Evi Evane, c’est aujourd'hui une entreprise familiale où plusieurs générations travaillent ensemble, le fait maison et la qualité du produit étant au cœur de nos valeurs, les plats et le partage grec au centre de notre passion.
En s’associant avec Nomie, il était important de proposer des épices qui se marient avec deux grandes stars de la cuisine grecque : la féta et le souvlaki !
Féta, mélange d’épices, sachet 75g
On ne présente plus la féta, fromage star AOP produit en Grèce, au lait de brebis et de chèvre. Sur la table grecque, il y a toujours un morceau de féta, posé simplement sur une assiette avec un filet d’huile d’olive et des épices. Ainsi, ce mélange apportera la touche classique et nécessaire d’origan, mais avec l’originalité et la vitalité en plus du paprika et du citron.
Pour une féta cuite au four ou en “saganaki” (à la poêle), ce mélange sera le compagnon idéal pour réhausser votre féta, qui en devenant cuite et crémeuse, ne le rendra que plus savoureux. Et toujours avec un bon filet d’huile d’olive, comme en Grèce!
Souvlaki, Sachet épices & recette
Nous avons voulu trouver le blend idéal qui va avec toutes nos brochettes, qu’elles soient de poulet, de porc, d’agneau, et pourquoi pas même de légumes! En effet, ce plat classique grec, les souvlakis sont également les vedettes des déjeuners d’été et des barbecues.
Ce mélange sent bon l’été et le sud, avec l’origan, le thym et le romarin. Mais sa grande originalité, ce sont les fruits en poudre, récoltés à maturité au nord de la Grèce, puis séchés et broyés. La pêche et le zeste de citron de ce blend apportent rondeur et peps à vos brochettes.