5 accords de mayos épicées

Envie d’apporter plus de relief à vos mayos ? Nous vous proposons cinq recettes de mayonnaises épicées, parfaites pour accompagner des fruits de mer, des frites, des tempuras de légumes ou servir de base à vos club sandwichs.

Notre recette de base de mayonnaise est simple à préparer et se personnalise ensuite selon vos préférences.

Recette de Base de Mayonnaise

Ingrédients :

1 jaune d’œuf

1 cuillère à café de moutarde

150 ml d’huile neutre (tournesol ou canola)

Sel

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron

Instructions :

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde et une pincée de sel.

Tout en fouettant, versez l’huile en un mince filet jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.

Incorporez le vinaigre ou le jus de citron, ajustez le sel à votre goût.

Daniel Costa, Unsplash®
Daniel Costa, Unsplash®

1. Mayonnaise au Paprika Fumé et Whisky

Ajoutez 1 cuillère à café de Paprika fumé et 1 cuillère à soupe de whisky à la recette de base. Parfaite avec des frites ou comme garniture dans un club sandwich.

2. Mayonnaise au Shichimi Togarashi

Incorporez 2 cuillères à café de Shichimi Togarashi (7 épices japonais) à votre mayonnaise. Idéale avec des fruits de mer, Tuna melt ou maki de thon.

Shichimi Togarashi, Nomie®
Shichimi Togarashi, Nomie®

3. Mayonnaise au Cajun

Intégrez 2 cuillères à café d’épices Cajun à la préparation. Cette version se marie à merveille avec les crevettes bouquets et bulots.

Cajun, Nomie®
Cajun, Nomie®

4. Mayonnaise au Vadouvan

Mélangez 1 à 2 cuillères à café de Vadouvan dans votre mayonnaise. Une association parfaite avec des légumes crus ou en tempura.

Stefan Johnson, Unsplash®
Stefan Johnson, Unsplash®

 

 

5. Mayonnaise à l’Ail Semoule comme un Ailoi

Ajoutez 2 cuillères à café d’Ail en semoule à la mayonnaise. Laissez reposer quelques heures pour intensifier le goût. Excellente avec presque tout, en particulier les frites de panisse, poisson et légumes vapeurs

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