Recette Pumpkin Spice Latte

Le Pumpkin Spice Latte est une boisson emblématique de l’automne, popularisée par les grandes chaînes de café aux États-Unis. Son goût riche et épicé marque le début de l’automne et …

Pourquoi torréfier les épices ?

La torréfaction des épices est une technique culinaire qui mérite d’être explorée pour enrichir vos plats de saveurs profondes et complexes. Bien que ce ne soit pas une obligation, la …

Burrata, Mozzarella et Straciatella

Dans le panorama somptueux de la gastronomie italienne, trois joyaux fromagers se distinguent par leur texture voluptueuse et leur goût exquis : la burrata, la mozzarella et la stracciatella. Ces trésors …

6 Idées de Barbecue Végétarien

C’est bientôt l’été et le barbecue est à l’honneur. Les épices jouent un rôle phare dans la cuisine végétarienne, apportant des saveurs riches et variées à chaque plat. Voici six …

Qu’est-ce qu’un mélange Cajun ?

Les origines du mélange d’épices Cajun remontent à la riche histoire culturelle de la Louisiane, aux États-Unis, issu d’un creuset de traditions culinaires façonnées par les communautés française, espagnole, africaine …

Sandwich et épices à travers le monde

Les sandwichs épicés sont une véritable célébration de saveurs à travers le monde, offrant une diversité incroyable qui reflète les traditions culinaires de chaque région. Ces sandwichs, souvent garnis d’ingrédients …

Saucisses et épices

Voici notre sélection phare, le Top 7 Nomie, agrémenté de conseils et d’idées de recettes de blends maison pour préparer en beauté la saison des moments barbecue et plancha.

Les origines du Curry

Le curry, tel qu’on le connaît aujourd’hui, est le fruit d’une longue histoire remontant à l’Inde ancienne, il y a environ 4 000 ans. Originellement, il s’agissait de plats assaisonnés …

Chocolat et Piment, un accord unique

L’association du piment et du chocolat peut sembler surprenante, mais elle est en réalité profondément enracinée dans l’histoire, particulièrement dans les cultures mésoaméricaines comme les Aztèques et les Mayas. Ces …

Recette : Cacio e pepe

Cacio e pepe, un plat italien classique dont les origines remontent à l’Antiquité romaine, tire son nom de la simplicité de ses ingrédients, signifiant « fromage et poivre » en italien. Initialement …

8 idées pour cuisiner le Tahini

Le Tahini artisanal de Naplouse, se distingue par sa qualité premium. Produit dans une région dotée d’une riche tradition de fabrication de Tahini, ce produit est le fruit d’un savoir-faire …

10 idées pour cuisiner le Sumac

Comment cuisiner le Sumac ? Cette petite baie, récoltée, séchée et réduite en une poudre grossière, est souvent utilisée dans la cuisine méditerranéenne et du Moyen-Orient. Elle remplace parfois le …

4 boissons chaudes aux épices

Noël, c’est le temps des boissons chaudes qui réchauffent et réconfortent. Dans cet article, on passe en revue des incontournables et des créations audacieuses pour pimenter vos moments festifs. Du …

Graines de cumin, Nomie ®

Coriandre VS Cumin

Les épices complémentaires s’affrontent… Quelques épices s’associent comme la Coriandre et le Cumin. Avec des saveurs qui se complètent si bien, il n’est pas étonnant que ces deux épices soient …

Comment remplacer le Curcuma ?

Pas de curcuma ? Aucun problème ! Le Curcuma est un ingrédient particulièrement unique. Il apporte saveur et couleur à vos plats, avec un arôme qui ajoute des propriétés bien …

Sardine, une épicerie fine à Ciboure

Notre travail autour de l’artisanat des épices nous a donné l’envie de travailler plus souvent main dans la main avec des artisans et artisanes sur des projets uniques. Depuis 5 …

Printemps : Nos épices de saison

Au printemps, quelles sont nos épices coups de cœur ? Comment les cuisine-t-on ? Nous vous proposons notre sélection d’épices de saison pour agrémenter vos plats de printemps. Le Sumac …

Allier cuisine saine et épices

Mêler épices et bien manger en janvier ! Après les fêtes, on allie une cuisine saine avec des épices. Découvrez tous nos tips et astuces mais aussi une recette avec …

Nos moulins prêts à l’emploi !

Découvrez enfin nos poivres de producteurs dans des moulins prêts à l’emploi. En verre, ils sont ainsi rechargeables pour toujours proposer une mouture des épices parfaite. Vous pouvez dès à …

Automne : Nos épices de saison

Qu’est-ce qu’on cuisine en Automne ? Comment on épice nos plats à cette saison ? Aujourd’hui, nous vous proposons notre sélection d’épices de saison pour agrémenter vos plats d’automne. Le …

Nomie et les Artisanes

Notre travail autour de l’artisanat des épices nous a donné l’envie de travailler plus souvent main dans la main avec des artisan.e.s et artisanes sur des projets uniques. Depuis plus …

Graines de cumin, Nomie ®

Cumin ou Curry : Lequel choisir ?

Le Cumin et le Curry sont deux produits de base, présents dans les armoires des cuisiniers experts ou novices. Tous deux offrent des saveurs bien distinctes avec quelques similitudes. Cumin …