Comment cuisiner le piment d’Alep ?

Produit actuellement en Turquie et originaire de Syrie, le Piment d’Alep, issu de la variété Capsicum annuum, est une épice prisée pour son piquant modéré, évalué à environ 10 000 sur l’échelle de Scoville. Autrefois cultivé dans la région d’Alep en Syrie, il est désormais principalement produit en Turquie. Ce piment se distingue par son goût fruité et ses nuances douces, offrant une expérience gustative unique.

Dans cet article, nous explorons 3 différentes façons de cuisiner le Piment d’Alep.

Brochettes de viande grillée

Le Piment d’Alep est traditionnellement utilisé pour assaisonner les brochettes de viandes grillées au Moyen-Orient ajoutant une saveur épicée subtile et une note fumée à la cuisson.

Incorporez le Piment d’Alep dans la marinade ou saupoudrez légèrement sur les brochettes après la cuisson pour rehausser leur saveur.

Piment d’Alep Rouge, Nomie ®
Piment d’Alep Rouge, Nomie ®

Sashimi, Sushi, Crudo

En topping de poisson cru et crustacé, le Piment d’Alep apporte de la rondeur, un léger piment et des notes salines. 

Saupoudrez délicatement les flocons de piments sur le poisson cru avant de le déguster.

Pâtes

Mariez le Piment d’Alep et le Sésame pour un plat de pates original et savoureux.

Intégrez les épices avec un peu de bouillon de cuisson ou saupoudrez à la fin pour parfumez votre plat.

Clémence Sahuc ®
Clémence Sahuc ®

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