Idées recettes de crêpes et galettes aux épices

Idées recettes de crêpes et galettes aux épices pour la Chandeleur

La Chandeleur est célébrée chaque année le 2 février et c’est l’occasion de déguster des crêpes et des galettes !

Il existe une tradition, selon laquelle , les crêpes sont consommées à cette occasion car elles symbolisent la richesse et l’abondance. Par ailleurs, elles sont également censées représenter le soleil, qui commence à prendre de l’ampleur à cette époque de l’année.
Une fois n’est pas coutume, nous vous proposons de nombreuses idées pour décliner ces recettes traditionnelles avec nos épices et mélanges préférés

Idées recettes de crêpes aux épices

Voici des idées recettes de crêpes aux épices d’hiver :

Mélangez de la farine, des œufs, du lait et une cuillère à café de l’épice/ mélange de votre choix pour obtenir une pâte à crêpes. Ensuite, faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et servez-les chaudes avec du sirop d’érable ou de la confiture.

Exemple d’épices pour votre pâte à crêpe : Vanille, Cannelle Casse ou Verum, Muscade, Tonka, Mélange Carrot Cake, Golden Latte

Idée : Hibiscus pour coloré

Galettes bretonnes aux épices

Pour des galettes bretonnes aux épices :

Mélangez de la farine de sarrasin, des œufs, de l’eau et une cuillère à café d’épice / mélange de votre choix pour obtenir une pâte à galettes. Faites cuire les galettes dans une poêle chaude et servez-les chaudes avec des légumes rôtis, des œufs ou du fromage.

Exemple d’épices pour votre pâte à galette : Curry doux ou sauvage, Cumin poudre, Paprika doux, Zaatar…

Dans votre sucre aromatisé :
Dans un bol, mélangez le sucre en poudre et votre épice en poudre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

 

Poivrez vos galettes avec un poivre de producteur pour donner un vrai twist à votre Chandeleur.

Pour une galette traditionnelle complète, on vous recommande notre Poivre noir fumé du Kerala.
 
Dans une chèvre miel on vous recommande un Poivre rouge de Kampot qui sublimera le coté sucré salé.
 
Pour une galette saucisse, pourquoi ne pas lui donner du peps avec notre Poivre vert au sel de Kampot concassé ?

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