En mars, découvrez nos Sauces & Dips pour des suggestions et des idées recettes avec des épices ! Pour varier les plaisirs, on vous propose une déclinaison de 3 recettes de vinaigrettes originales.
Pour ces recettes, on travaille la Vanille, le blend l'Avocat et la graine de Coriandre. Des tips à conserver pour twister des salades en tout genre afin de varier les saveurs.
Vinaigrette vanillée
Une vinaigrette vanillée pour une salade de poisson cru, salade de fenouil rôti et pour twister une carotte râpée.
5 CAS d’huile d’olive
1 belle gousse de vanille ou 1 CAC de vanille en poudre
1 citron jaune
Sel et Poivre rouge de Kampot
Vinaigrette de fromage blanc et épices
Une vinaigrette de fromage blanc et épices pour une base de dip pour des crudités sur des asperges rôties et pour revisiter une salade de concombres.
1 fromage blanc format « pot de yaourt »
1/2 citron jaune
2 CAC de notre mélange L’Avocat
Sel, Poivre noir fumé
Vinaigrette à la graine de Coriandre
Une vinaigrette à la graine de Coriandre pour une utilisation quotidienne de cette sauce incontournable, pourquoi ne pas utiliser les épices pour y apporter plus de caractère. Elle se marie très bien avec de l'artichaut, une salade de champignons crus ou d'endives.
2 à 3 CAS d’huile d’olive
1 CAC de graines de Coriandre moulues
1/2 citron jaune
1 CAS d’eau (pour alléger votre vinaigrette)
Sel, Poivre noir Sarawak
Presser le demi citron. Le mélanger avec la graine de coriandre en poudre, puis ajouter l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
C’est prêt !