Avez-vous déjà pensé à associer le Curcuma et la banane dans une recette?
Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir notre recette unique de banana bread, sublimée par notre Golden Latte. Ce mélange exclusif d’épices, imaginé dans notre atelier, apporte des notes florales et poivrées, offrant une saveur intense et durable. Dans notre premier livre, nous avions déjà créé une délicieuse nice cream à la banane, vanille et Curcuma. Notre Golden Latte est parfait pour infuser, pâtisser, et sublimer vos créations culinaires. Utilisez des bananes bien mûres pour un goût optimal et ajoutez des noix ou des pépites de chocolat pour varier les saveurs.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 3 à 4 bananes bien mûres, écrasées (environ 300 ml)
- 150 g de sucre (vous pouvez mélanger sucre blanc et sucre brun)
- 2 gros œufs
- 85 g de beurre non salé, fondu et refroidi
- 80 ml de crème sure (ou yaourt grec nature)
- 1 gousse de Vanille de Tahiti
- 2 cuillères à café du blend Golden Latte
Instructions :
Préchauffez votre four à 175°C. Beurrez et farinez le fond et les côtés d’un moule à cake.
Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un grand bol, écrasez les bananes. Ajoutez le sucre, les œufs, le beurre fondu et la crème sure, puis mélangez bien.
Fendez la gousse de Vanille de Tahiti en deux et grattez les graines. Ajoutez les graines de vanille au mélange de bananes.
Incorporez les 2 cuillères à café de mélange d’épices en poudre Golden Latte.
Ajoutez le mélange de farine aux ingrédients humides et mélangez doucement jusqu’à ce que tout soit bien combiné. Ne pas trop mélanger.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre ou très très légèrement humide.
Laissez refroidir le pain dans le moule pendant 15 à 20 minutes. Démoulez ensuite et laissez-le refroidir complètement sur une grille.