Comment utiliser les épices pour rendre vos cocktails encore plus savoureux

Vous cherchez à impressionner vos invités, ou tout simplement vous faire plaisir ?

Surprenez vos convives avec l’une de nos recettes de cocktails épicés !

Notes d’agrumes, mentholées, acides, florales ou pimentées, les épices ont de plus en plus de place dans les cocktails imaginés par les plus grands bartenders du monde entier.

Avec ou sans alcool, nous vous proposons de twister les grands classiques de la mixologies avec nos épices.

Whisky Sour Chaï Masala

Whisky Sour Chaï Masala

Ingrédients :

1 cuillère à café de Chaï Masala

5 cl de Bourbon

2,5 cl de de jus de citron jaune

2,5 cl de sirop de sucre de canne

1,5 cl de blanc d’œuf

½ tranche de citron jaune pour la décoration

Préparation :

Dans le shaker, versez le bourbon, le jus de citron jaune, le sirop de sucre simple, le blanc d’œuf et le mélange Chaï Masala

Shakez pendant 10 secondes sans glaçons.

Ajoutez une dizaine de glaçons et shakez de nouveau pendant 15 secondes.

Retirez les glaçons du verre à cocktail.

Filtrez le mélange du shaker dans le verre à cocktail.

Décorez avec 1/2 tranche de citron jaune.

Votre cocktail Whisky Sour Chaï Masala est prêt !

Bissap

Bissap Nomie

Ingrédients :

100 g de fleurs d’Hibiscus entières séchées

2 citrons verts

80 g de sucre

½ bouquet de menthe fraîche

Préparation :

Faites infuser les fleurs d’hibiscus séchées dans 1,5l d’eau bouillante. Laissez refroidir 2h à température ambiante.

Lorsque la préparation a refroidi, pressez 2 citrons verts ; puis rincez et ciselez la menthe fraîche. Filtrez la préparation. Ajoutez-y le jus de citron vert, le sucre et la menthe ciselée puis mélangez le tout.

Versez le tout dans une carafe ou une bouteille et mettez au réfrigérateur pour au minimum 12h.

Servir très frais !

Spicy Moscow Mule

Spicy Moscow Mule

Ingrédients :

4 cl de Vodka

12 cl de Ginger Beer

1 cl de jus de citron vert pressé

Une pincée de piment d’Alep 

Préparation :

Dans un verre rempli de glace, versez la vodka, Ginger beer et le jus de citron vert.

Mélangez de bas en haut avec une cuillère pour homogénéiser le tout, ajouter le piment et le quartier de citron vert à la fin.

Votre Spicy Moscow Mule est prêt !

Gin Tonic aux herbes et épices françaises

Notre mélange d’épices et d’herbes françaises vient renforcer certains arômes du Gin Anaë. Nous avons joué avec la signature aromatique d’Anaë et l’amertume du Tonic. Le Wakame amène des notes iodées; la graine de Coriandre de la rondeur et des notes d’agrumes; la Verveine citronnée de la fraîcheur; et l’Hysope de l’élégance.

Anae Gin et épices francaises
Anae et épices francaises

Ingrédients :

5cl d’Anaë Gin

12,5cl de tonic

2 ou 3 tours de moulin ou pincées de mélange d’épices françaises Nomie

Préparation :

Versez Anaë Gin dans un verre Highball rempli de glaçons aux trois quarts.

Rajoutez le Tonic.

Saupoudrez de 2 ou 3 tours de moulin ou pincées de mélange d’épices françaises Nomie.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.