Vous cherchez à impressionner vos invités, ou tout simplement vous faire plaisir ?
Surprenez vos convives avec l’une de nos recettes de cocktails épicés !
Notes d’agrumes, mentholées, acides, florales ou pimentées, les épices ont de plus en plus de place dans les cocktails imaginés par les plus grands bartenders du monde entier.
Avec ou sans alcool, nous vous proposons de twister les grands classiques de la mixologies avec nos épices.
Whisky Sour Chaï Masala
Ingrédients :
1 cuillère à café de Chaï Masala
5 cl de Bourbon
2,5 cl de de jus de citron jaune
2,5 cl de sirop de sucre de canne
1,5 cl de blanc d’œuf
½ tranche de citron jaune pour la décoration
Préparation :
Dans le shaker, versez le bourbon, le jus de citron jaune, le sirop de sucre simple, le blanc d’œuf et le mélange Chaï Masala
Shakez pendant 10 secondes sans glaçons.
Ajoutez une dizaine de glaçons et shakez de nouveau pendant 15 secondes.
Retirez les glaçons du verre à cocktail.
Filtrez le mélange du shaker dans le verre à cocktail.
Décorez avec 1/2 tranche de citron jaune.
Votre cocktail Whisky Sour Chaï Masala est prêt !
Bissap
Ingrédients :
100 g de fleurs d’Hibiscus entières séchées
2 citrons verts
80 g de sucre
½ bouquet de menthe fraîche
Préparation :
Faites infuser les fleurs d’hibiscus séchées dans 1,5l d’eau bouillante. Laissez refroidir 2h à température ambiante.
Lorsque la préparation a refroidi, pressez 2 citrons verts ; puis rincez et ciselez la menthe fraîche. Filtrez la préparation. Ajoutez-y le jus de citron vert, le sucre et la menthe ciselée puis mélangez le tout.
Versez le tout dans une carafe ou une bouteille et mettez au réfrigérateur pour au minimum 12h.
Servir très frais !
Spicy Moscow Mule
Ingrédients :
4 cl de Vodka
12 cl de Ginger Beer
1 cl de jus de citron vert pressé
Une pincée de piment d’Alep
Préparation :
Dans un verre rempli de glace, versez la vodka, Ginger beer et le jus de citron vert.
Mélangez de bas en haut avec une cuillère pour homogénéiser le tout, ajouter le piment et le quartier de citron vert à la fin.
Votre Spicy Moscow Mule est prêt !
Gin Tonic aux herbes et épices françaises
Notre mélange d’épices et d’herbes françaises vient renforcer certains arômes du Gin Anaë. Nous avons joué avec la signature aromatique d’Anaë et l’amertume du Tonic. Le Wakame amène des notes iodées; la graine de Coriandre de la rondeur et des notes d’agrumes; la Verveine citronnée de la fraîcheur; et l’Hysope de l’élégance.
Ingrédients :
5cl d’Anaë Gin
12,5cl de tonic
2 ou 3 tours de moulin ou pincées de mélange d’épices françaises Nomie
Préparation :
Versez Anaë Gin dans un verre Highball rempli de glaçons aux trois quarts.
Rajoutez le Tonic.
Saupoudrez de 2 ou 3 tours de moulin ou pincées de mélange d’épices françaises Nomie.