Célébrez l'Épiphanie avec notre toute nouvelle recette de Galette des rois à la fève de Tonka !
Il existe de nombreuses variantes de la galette des rois, et certaines versions incluent des épices dans la pâte feuilletée ou la crème de frangipane. Par exemple, il est courant d'ajouter de la cannelle, du gingembre ou du zeste d'orange à la crème de frangipane. Nous vous partageons aujourd'hui notre recette incontournable parfumée à la fève de tonka, pour twister la traditionnelle recette de frangipane. La fève de tonka apporte une note de vanille et de caramel à chaque bouchée, pour une expérience gustative unique.
Durée de la recette de la Galette des Rois
- 15 min. de préparation
- 30 min. de repos au réfrigérateur
- 30 min. de cuisson
Ingrédients :
- 2 Pâtes feuilletées
- 100g de Beurre
- 125g de Poudre d'amande
- 1 cac de Fève Tonka râpée
- 1 cac de Lait
- 100g de Sucre
- 3 Œufs
Recette de la Galette des Rois à la fève Tonka BIO:
- Mélangez dans un saladier le beurre mou avec le sucre en poudre, la poudre d'amande et la fève de Tonka. Incorporez 2 œufs l'un après l'autre.
- Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte.
- Répartissez la crème au centre de la pâte et mettez la fève (des rois, pas la Tonka !).
- Déposez la seconde pâte feuilletée sur la première. Avec vos doigts, appuyez sur les bords de la galette pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords, puis chiquetez-les en les entaillant avec la pointe d'un couteau.
- Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette une première fois. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau. Attention à ne pas déborder sur les côtés de la galette en badigeonnant, car cela aurait pour effet d'empêcher la pâte feuilletée de monter.
- Avec la pointe d'un couteau, dessinez des diagonales sur la galette. Enfournez à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.