Recette Salade Haricots Verts, Pommes de Terre, Courgettes et Œuf et Gomasio à l’Espelette

Nous avons choisi le Gomasio au piment d’Espelette de Nomie pour sa saveur unique et son croquant délicieux. Ce condiment combine les graines de sésame grillées avec la chaleur subtile du piment d’Espelette, ajoutant ainsi une touche de piquant et de profondeur à notre salade rafraîchissante et généreuse.

Temps de préparation

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Total: 35 minutes

Ingrédients

  • 300 g de haricots verts
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 œufs
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 càs de yaourt nature
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 càs de persil frais, haché
  • 2 càs de coriandre fraîche, hachée
  • 1 càc de Gomasio au piment d’Espelette Nomie
  • Sel et Poivre au goût
Gomasio au Piment d’Espelette, Nomie®
Gomasio au Piment d’Espelette, Nomie®
Gomasio au Piment d’Espelette, Nomie®
Gomasio au Piment d’Espelette, Nomie®

Préparation

Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur vive.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une autre casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement avant de les couper en morceaux de taille bouchée.

Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant environ 10 minutes. Rincez-les ensuite sous l’eau froide et égouttez-les bien.

Dans un bol, mélangez le yaourt nature, la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette, le persil et la coriandre. Assaisonnez avec du Sel et du Poivre selon votre goût.

Sur un plat de service, versez la sauce au yaourt et aux herbes et ajoutez dessus les crudités, les œufs. Saupoudrez généreusement de Gomasio au piment d’Espelette juste avant de servir.

 

 

Salade Haricots Verts, Pommes de Terre, Courgettes et Œuf et Gomasio à l’Espelette, Nomie®
Salade Haricots Verts, Pommes de Terre, Courgettes et Œuf et Gomasio à l’Espelette, Nomie®

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